8月4日
朝ごはん
塩むすび
魚肉バーガー
炒りたまご
ブロッコリー
夜ごはん
焼き鮭
なすと鶏もも肉の煮物
じゃがいももち
義実家からいただいたジャガイモの中に赤いジャガイモがありました!
煮物にしようと思ったけど赤いのは煮物に不向きらしいので
じゃがいももちにしました。
茹でて潰したらこんな感じ。
ひき肉みたい!
そこに片栗粉を入れて捏ねたら・・・
あずきバーみたい(≧▽≦)
フライパンで焼いて、甘辛のタレで煮詰めると・・・
玉こんにゃくみたい^^
色んなものに変身(?)しましたね(笑)
娘が大好きなじゃがいももち。
ごちそうさまでした♡